宝钛股份

 宝鸡钛业股份有限公司

 

 

              公司快速发展过程中,面临因大管理瓶颈:

        ()是缺乏计算机辅助管理导致公司的信息集成度低;

        ()是物流管理缺乏科学性;

        ()是缺乏有效的成本核算手段;

        ()是缺乏准确、有效的生产定额控制。


        为企业能够快速发展提高核心竞争力,拉通物流、资金流、信息流,为企业管理层提供决策信息系统,2000年底成立DBT(数字宝钛)中心,从事信息化建设、以优化业务流程加大监管力度,强化公司信息收集、分发、反馈、决策的管理。

        三期规划为企业建设信息化平台。

        一期完成项目整体调研及需求分析,成功上线了财务管理及供应链管理,办公自动化及下属8个二级核算单元;

        二期使用管理向纵深发展,体现精细管理,进一步完善一期所实施的功能。并完成包括生产管理、工艺技术管理、质量管理、设备管理、数据上报、成本控制、人力资源管理在内的各系统。

        三期继续深入细化生产管理、工艺技术管理、质量管理,建立健全质量过程控制体系,实现现场自动化、OA视频系统、电子商务、CAD/CAM、客户关系管理、知识管理、决策查询等。通过各期逐步实施完善,使ERP向一个完整的方向努力。


        通过DBT系统的建立,构造了一个全公司范围的信息网络,能及时为公司各级领导及职能部室提供各种信息,并实现了各职能部室之间的信息共享及沟通,从而提高了工作效率,增强了企业的应变能力。
2019年香港正版四不像必中一肖